29 janeiro, 2018

Caldo de ervilha


INGREDIENTES



  • 500g de lentilha
  • bacon
  • calabresa defumada
  • cebola
  • alho
  • tempero de preferência



PREPARO

Deixar a lentinha de molho durante a noite e trocar a água pela manhã.Cozinhar a lentilha na pressão por 20 minutos, assim que atingir os 20 minutos desligar o fogo e deixar a panela esfriar. 
Picar o bacon, a linguiça calabresa e a cebola em cubos. Refogar a cebola e o alho na panela com um fio de azeite até dourar, assim que dourar acrescentar a calabresa e o bacon e deixar que frite, mexendo para que não queime. 
Bater a lentilha no multiprocessador ou liquidificador até virar um creme. 
Acrescentar a lentilha na panela, 200 ml de água filtrada e mexer bem. Temperar a gosto. Deixar ferver por 10 minutos e desligar. 

Servir acompanhado de croutons, queijo parmesão ralado ou batata palha.

Lembrando que a lentilha é fonte de proteína, ferro e alto teor de vitaminas e sais minerais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário