INGREDIENTES
- 500g de lentilha
- bacon
- calabresa defumada
- cebola
- alho
- tempero de preferência
PREPARO
Deixar a lentinha de molho durante a noite e trocar a água pela manhã.Cozinhar a lentilha na pressão por 20 minutos, assim que atingir os 20 minutos desligar o fogo e deixar a panela esfriar.
Picar o bacon, a linguiça calabresa e a cebola em cubos. Refogar a cebola e o alho na panela com um fio de azeite até dourar, assim que dourar acrescentar a calabresa e o bacon e deixar que frite, mexendo para que não queime.
Bater a lentilha no multiprocessador ou liquidificador até virar um creme.
Acrescentar a lentilha na panela, 200 ml de água filtrada e mexer bem. Temperar a gosto. Deixar ferver por 10 minutos e desligar.
Servir acompanhado de croutons, queijo parmesão ralado ou batata palha.
Lembrando que a lentilha é fonte de proteína, ferro e alto teor de vitaminas e sais minerais.